Molossus molossus

Moloso cola gruesa chico

 

mapa

Características generales: Tamaño mediano, menor a Molossus rufus (AB 35-43 mm); coloración pardo grisácea o pardo rojiza; orejas medianas y separadas; quilla dorsal del hocico evidente y recta; antitrago más alto que ancho, cola gruesa y corta. Puede confundirse con Tadarida brasiliensis pero este tiene los labios arrugados mientras en M. molossus son lisos.
Hábitat y refugios: se registra en varios tipos de ambientes, se refugian en huecos de árboles, grietas y en construcciones humanas donde forma grupo de cientos de individuos, suele compartir el refugio con otras especies. Es una de las especies de murciélagos que registra mayor convivencia con el hombre.
Alimentación: Insectívoro, se alimenta de Zygoptera, Orthoptera, Hemiptera, Homoptera, Diptera e Hymenoptera.
Importancia: Importante controlador de insectos plaga por la cantidad de insectos que consumen por noche.