Sturnira oporaphilum

Frutero grande

 

mapaCaracterísticas generales: Esta especie es la más grande del género en Argentina (AB>44 mm); coloración general pardo grisácea; pelos dorsales tricoloreados; en general sin manchas en los hombros; uropatagio y cola ausentes; margen interno de los molares inferiores lisos.
Hábitat y refugios: se encuentra en ambientes selváticos, en bosques primarios y secundarios y áreas de cultivo; los refugios de esta especie son desconocidos.
Alimentación: se alimenta de frutos, que incluye Piper, Cecropia y Solanum.
Importancia: dispersor de numerosas plantas.